0
0
0

Экокуб "Жгучий перчик" (набор для выращивания)

Продано
Отзывы:
(0)
  • Наличие: Нет в наличии

ОТ 15 000 ТГ ПО КАЗАХСТАНУ

Перчик жгучий (острый, горький, красный перец чили) – эффектное многолетнее растение, быстрорастущий полукустарник высотой до 1м. Острый перец легко и интересно выращивать дома на окне, на балконе, в теплице или в горшке на огороде. Рекомендуется высаживать в освещенном месте. Неприхотлив.

Перчик жгучий обладает сильным пряным ароматом и острым вкусом. Перец пользуется популярностью во многих национальных кухнях и у гурманов. Он относится к иммуностимулирующим продуктам. Можно использовать в свежем, сушеном и в молотом виде.

Полезные свойства жгучего перчика:

  • Содержится большое количество масел (эфирное, жирное), воск, красящие вещества, витамины Р, В1, В2, С. Плоды содержат жгучий капсаицин, причем его содержание в 20 раз превышает количество капсаицина в сладком перце.
  • Увеличивает метаболизм и помогает переваривать тяжелую пищу. За счет того, что данный овощ активизирует кровообращение и нормализует обмен веществ, в организме ускоряется процесс, направленный на расщепление клеток жира. Кроме этого, перец помогает выводить из толстой кишки различные токсины и вредные вещества. Таким образом, можно наслаждаться вкусом любимого блюда, которое утолит аппетит и при этом не придется волноваться из-за лишних калорий.
  • Активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами.
  • Незаменимое средство и для тех, кто страдают расстройствами кишечника, так как он обладает высоким бактерицидным действием.
  • Рост волос и улучшение кровоснабжения тканей ногтей. Маски для волос из растительных масел с добавлением острого красного перца хорошо стимулируют кровообращение кожи головы, укрепляют волосяные луковицы.
  • Восстанавливает потенцию и повышает сексуальный интерес
  • Плоды добавляют при консервировании овощей, молотые плоды входят в смесь специй «кари». Один из самых острых соусов «табаско» готовят из законсервированных измельченных плодов, на базе солевого или уксусного раствора. В южноамериканской кухне острый перец очень популярен: его используют при приготовлении мяса, рыбы, супов, яиц и овощей.

Экокуб – это самый легкий способ вырастить растение, о котором вы когда-либо слышали! В нем есть все, что нужно: экологически чистый кубический «горшок» из натуральной древесины, семена растения и специальный питательный грунт, подходящий для конкретного сорта. Все, что нужно сделать, это посадить семена в увлажненную почву и не забывать ухаживать за всходами. А с этим может справиться и мужчина, и хрупкая женщина, и даже маленький ребенок!

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.